Предательство

Васильев Валерий Николаевич
Предательство – тяжелый смертный грех
Поруганная, попранная верность
Предательство коснуться может всех,
Как относиться к этой гнусной скверне?

Простить предателя? Да кто бы мог
Не вспоминать Иуду с омерзеньем?
Простить его способен только Бог
Стыдясь, краснея за свое творенье

Предательство ничем не оправдать
Нет слов такую подлость объяснить
А чтобы за предательство воздать
Ты должен, ты обязан отомстить

Однако есть на свете одна месть
Предательство похоронить в пыли забвенья
А вспоминать, коль смысл в этом есть
Спокойно … выражая сожаленье!