Провал

Васильев Валерий Николаевич
Когда жизнь свалилась, как будто в окоп
Повсюду облом и обвал
Ошибок, проколов уже целый сноп
И думаешь, все – ты пропал

Как сложно в раздерганных чувствах понять
Поступок, будь свой иль чужой
По-разному будешь его толковать
Боясь здесь подставы любой

Так трудно в то время решенье принять
Все нервы – натянутый трос
Что делать и что же еще предпринять
Встает за вопросом вопрос

Бывает, до боли казнишь сам себя
За все, что не сделал, а мог
И ноет, и давит тебя твое «Я»
И молит: «Ну дай еще срок»

Но долго в таком состяньи нельзя
В такой дикой крайности жить
Всему есть предел, и не зря говорят
Что может тебя не хватить

Однажды изрек мудрый царь Соломон:
«Проходит все, это пройдет»
Но здесь согласился бы даже и он –
Само по себе не уйдет

Не жди доброй феи, не трать время зря
Крутись, выползай, землю рой
И главное, помни, что вместо тебя
Не сделает это … другой!