Противник!

Васильев Валерий Николаевич
Виновник бед и всех моих несчастий,
Причастный к морю горестных обид,
Как черный смерч, как ураган в ненастье,
Сметает все, что на пути стоит.

Все то, чем дорожу и что люблю я,
О чем мечтаю в глубине души,
Готов опошлить, растоптать, ликуя,
Забрать себе иль просто сокрушить.

О! Как его я жутко ненавижу,
Как я душою от него устал.
Мечтаю и во сне так ясно вижу,
Чтоб навсегда исчез он иль пропал.

Но нет! Он мой, и мне он нужен очень,
Не должен даже в мыслях исчезать,
И если пропадет с покровом ночи,
То утром должен встретиться опять.

Он благодетель мой и мой же стимул,
Он не дает на лаврах почивать,
Ведь без него давно бы просто сгинул
Иль мог квашней спокойно раскисать.

Как в зеркале кривом, все недостатки
Раздуты будут им во много крат.
И хоть в душе от этого не сладко,
Искать не стоит, кто здесь виноват.

Моя ли слабость, иль его победа,
Но без него не проживу и дня.
Все в полной мере я готов изведать,
Лишь только б он не покидал меня.

Противник дорог мне, как друг мой милый,
Не даст покинуть иль душой устать,
Поднимет дух, мобилизует силы,
Всегда научит… как мне… поступать!