Прощение

Васильев Валерий Николаевич
Как больно бывает обиды сносить
Душа, истомившись, страдает
А если начнет их в избытке копить
Сама же себя разрушает

С таким тяжким грузом нельзя долго жить
Всю душу он так измотает
Что легче и проще обиду простить
Простить – пусть обида растает

Простые обиды стараться прощать
Ведь это – как снять с души камень
Но если придется нам зло повстречать
Что делать – должны решать сами

Но зло безнаказанным быть не должно
Ему это – как поощренье
Прощая, становишься с ним заодно
Нет! Злу не должно быть прощенья

Всему есть предел и нельзя зло прощать
Хотя наша жизнь многолика
Такое прощенье легко может стать
Предательством в деле Великом

Прощение – только начало борьбы
И первое только условье
Так пусть оно станет этапом судьбы
Звездой над твоим изголовьем

Простить – это значит отнюдь не забыть
Возмездие – тяжкое бремя
Прощенье позволит лишь ум охладить
Всему свое место … и время