Бред. Больница. Сон

Надежда Уничкина
Я знаю, что будет со мной после смерти,
Я знаю, что нету ни рая, ни ада.
А мне говорят, вы в Господа верьте,
И будете жить у библейского сада!
Но сердце моё не приемлет обмана,
И в душу закрадываются сомненья.
Я знаю, что нету ни рая, ни ада,
Я знаю, что будет со мной после смерти.
Мне было виденье в ночи одинокой,
Как будто – бы жизнь утекла между пальцев,
Она как вода, что в колодец глубокий,
С собой унесла и надежду страдальца.
В том мире нет места ни мыслям, ни чувствам.
В том мире для каждой души своё место,
И все человеческое искусство,
Всего лишь неточное отраженье.
В далёком, далёком холодном пространстве,
Я буду сидеть на осколке базальта,
Где в вечной борьбе за свое место,
Звёзды делают своё сальто.
В далёком, далёком холодном пространстве,
Проносятся огненные кометы.
Я вспомню, что где-то  в зелёном убранстве,
Плывёт и моя родная планета.