Посленовогоднее

Юлиана Отступникова
Когда снег превращается в дождь, на душе царапают кошки,
Новогодние праздники, елки, и пестрый узор конфетти.
Кто-то смехом разбудит ночь, кто-то шаг ступив из окошка
На скрижалях звездного неба выбирает иные пути.

Старый маг, завернувшись в плед, грезит вновь эликсиром жизни,
Старый кот, напудрив усы, обсуждает с Мессиром ход,
И по кольцам бегущих лет, от рождения и до тризны
Все мы в детстве живем мечтой, все взрослеем из года в год.

Смотрит с грустью в окно Пьеро, потускнел фарфор Коломбины,
А на улице – новый век, но все те же бои без правил,
Скоро хлынет толпа в метро, и зажгутся огни витрин,
В доме пусто, как раньше. Мороз серебро на висках оставил.

Арлекин, сбросив маски ложь, в медной турке заварит кофе,
Когда с неба струится снег, стоит роль позабыть шута,
Если вечность прощенья ждешь - чувство странного беспокойства,
В одиночества серых дней, можно другом назвать кота.

Шаль на плечи, глинтвейн в бокал – Маргарите сегодня зябко,
И мелькнули в колоде вновь: Башня, десять,  рыцарь мечей,
Тот, кто чудо всегда искал, может верить и снам, и картам,
Праздник кончится, и тогда – вновь по будням «ничья», «ничей».

Верим в старое колдовство, в сказку, в небыль, в Синюю птицу,
И не важно, что где-то там, отмеряют часы и дни,
Иней белым раскрасит мир, в новогоднюю ночь не спиться,
Новых дней кровавый подбой  гасит праздничные огни.

9 января 2013