Путь к совершенству

Васильев Валерий Николаевич
Сквозь тяжкую массу преград и препонов
Мы к цели стремимся сминая заслоны

Чрез бездны греха, покаяния, плача
Одним словом Русь, мы не можем иначе

Не можем иначе, чтоб все не смести
В свободном, но в муках рожденном пути

И пусть еще много в сознании мути
Всевышний поможет подняться до сути

Поддержит, направит в нелегком пути
Чтоб с бесом борясь – к совершенству идти!

Свободную Волю в пути закаляя
Единою Верой свой дух укрепляя

Но все ж … совершенства нам вряд ли достичь
Дай Бог хоть понятие это постичь

Ведь суть совершенства есть Бога Явленье
Великая Сущность дает нам прозренье:

Возможность Всевышнего Волю познать
И в замысле Божьем себя осознать

Проникнувшись смыслом благого пути
Красиво, достойно … по жизни пройти!