Разумный выбор

Васильев Валерий Николаевич
Что истина проста, все это знают,
Однако путь к ней труден и тернист
Для тех, кто этот путь одолевает,
Она предстанет словно чистый лист.

И каждый здесь свободно выбирает,
Какую истину принять за эталон.
Плоха ли хороша она – кто знает,
Ты выберешь одну, другую – он .

Да! Разных мнений будет очень много,
И каждое имеет право быть.
Непросто выбрать верную дорогу,
Чтобы работать и нормально жить.

В стране, где правит собственник, хозяин,
Как правило, главенствует закон.
Где ж власть у неимущих всех окраин –
Порядка нет. В итоге – боль и стон.

Народ – это не стадо в чистом поле,
Его не надо палкой погонять…
Нельзя счастливым, добрым стать в неволе,
Ведь к счастью невозможно принуждать.

Условия нужны, чтобы работал,
И все, что заработал, получать.
Гарантии – все то, что добыл потом,
Никто не в праве просто так отнять.

Давно нужны нормальные налоги,
Чтоб страсти вокруг них быстрей прошли.
Тогда деньгам нет смысла «делать ноги»,
Тогда работать здесь они б смогли.

В России власть единая в двух лицах:
Одна, чтобы законы принимать,
Другая – для того, чтоб без амбиций
Законы эти строго исполнять.

По сути своей истина – простая:
Народ не принуждать, а убедить
Работать для себя, все понимая,
Нормально получать, достойно жить!