Свобода!

Васильев Валерий Николаевич
Всегда была в мечтах и на устах
Во всех веках – желанная свобода
Немало копьев сломано в умах
Пытаясь разгадать ее природу

Свобода может увлекать, пленять
Людей объединять в благом порыве
Свободно жить, творить, любить, страдать
Всегда прельщало и прельщает ныне

Свобода кружит головы, пьянит
Порою даже сносит их в запале
И в упоеньи вихрем улетит
Разве об этом думали, мечтали?

Ведь если нам границы не сдержать
Заполнится все наглостью, цинизмом
Бескрайняя свобода может стать
Жестоким … оголтелым деспотизмом