ускользающий край ночи

Нервв
Звёздный неба путь.
    Падающий из рук шарф твой.
Миллионы снежинок, горящих в искусственном свете.
Я же знала как шатко,
    и сделать шаг, и пусть-
Идти, спотыкаясь, проваливаясь по колено,

Как в кошмарном сне, в поднявшемся ниоткуда ветре.
Ветреность коротких дней в декабре,
Леность сбегающего на кухне кофе-
Чёрно-белые краски.
А так хотелось согреть руки тебе
Повиснуть на шее пушисто, ласково,
 
Стать копией твоего взгляда-
Тёмного провала зрачков,
Перетечь целиком в этот путь млечный...
Как громоздки слова-
Бетонные сваи мостов! Вой

Этой маленькой, но паскудной и вечной
Зимы во многих и многих зимах.
Так глупо увидеть себя со стороны,
Проснуться на горящих углях и иглах...

Стелющая пороги земли, ноет метель:
       ах, если! ах, если!..
Если перевернуть блюдце вины
         всех желаний,
Станет вино кислее и пресней?

Станут ли дворники по утрам
         не так неотвратимо реальны?
И чьи-то шаги под окном вдаль, вдаль,
         станут желанней?

Ей, ей...   
       Печаль смололи в муку.
И осени зёрна и камни смололи в позёмку.
На волосах прохожих искрится холодный пух,
Когда метель устаёт,
      ложится на землю и глохнет.

В твоём доме с треском пыхтит камин,
Пылает и пухнет цветком рождественским,
Ёлка, наверняка, где-то в углу стоит,
Достойная праздника,
       смоляная и колкая...

Скажи, а бывает тебе так же пусто
           и гулко внутри,
Как в сыром, холодном, огромном брошенном замке?..
Нет, это всё сны. Сны.
Как, падающий из рук, шарф твой
   ...... и шаги прочь.

Вот уже и рассвет вползает в дома,
И уже не поймать
      ускользающий край ночи.