Синица и журавль

Васильев Валерий Николаевич
Есть как притча во языцах
И у многих на устах
Лучше пусть в руках синица
Чем журавль в небесах

Ну, а если какнут сверху
Что за куча в волосах
Нет,  уж пусть синица в небе
А журавль … у нас в руках!

Хорошо еще, все знают,
Что коровы не летают.