Колыбель одиночества

Юрий Рымзин
Как собака, заснувшая с мискою,
Что наелась, но есть снова хочется,
Так и я, с фото память затискаю -
Колыбелю своё одиночество.

Вот – Пхукет, вот – Мальдивы, вот – Франция,
И везде мы с тобой обнимаемся,
Но прогнозная метеостанция
Сообщает, что скоро расстанемся.

Разум  - мой адвокат и суд совести,
И вердикт – потоскуй, да облегчится...
Всё промчится на бешеной скорости,
Нечисть я посмешил - пусть потешится!

Я ж свою колыбель под иконою
Одиноко взвалю раной рваною:
Шей Господь, попрошу, всё я вымолю,
И приткни с Дашей, Олей, Оксаною -

Всё равно. Только чтоб – жизнь на выдохе!
Цвет в глазах, от которого к пропасти,
И чтоб снова беспечное в воздухе,
От которого разум под лопасти!

С ней от рая ключи, да с пропискою,
Где не помнишь и имени-отчества...
Как собакой, заснувшею с мискою,
Всласть наелась от пуза… а хочется…

                10.01.2013г.