Скромность

Васильев Валерий Николаевич
Что можем мы о скромности сказать?
О ней и так уж всем давно известно
Достойно украшеньем лучшим стать
Для тех, кто знает свое время, место

Но может и совсем и другою быть
Не выставляя ничего наружу
Пытаясь о себе побольше скрыть
Чем дать возможность что-то обнаружить

Зачем же о себе напоминать?
А вдруг кому-то станет интересно
Что ж эта личность может представлять
И захотят с ней пообщаться тесно

На первый взгляд как будто хороша
Ведет себя прилично и пристойно
Но скромность вряд ли стоит и гроша
Когда других нет никаких достоинств

Как часто скромность – это лишь фасад
За ним теряешь всякое доверье
И обнаружив это, сам не рад
Прекрасное укрытье … для безделья!