Потому, что...

Александр Бурлаков 2
«Завернуло» - то как… 
                Мороз
Окна доверху заковал.
Ладно, с вечера дров принёс
Да сухой бересты – к дровам…

Тяга добрая – будешь жив!
Печка русская здесь
                …оплот.
С боку на бок вертись – лежи,
Сохраняя в душе тепло…

…По поленцам пополз дымок,
Побежал огонёк с лучин –
Значит, Стужу-то,
                перемог,
Рукава только засучив...

Нынче – вон она
                жмёт да жмёт,
Рвёт лесины по волокну…
Зимы северные – не мёд,
Зимы северные… что кнут!

Только – здешних –
                не тем пугать...
Не таковский у них прикид!
Стужа лютая ли, пурга –
Улыбаются………..
                чудаки.

Потому, что огонь – горит,
Как заоблачный окоём.
Потому, что…  поговорить
Хорошо –
          просто так – вдвоём…