Жизни из окноребер

Гусев Никита
 Нетрудно выбрать диагностичность силуэта
и вот мечтай себе как он/она похож на это
то привычность, и сложены ячейки счастья:
с работы настя-петя, джин и виски
и выбор не утробен, не высечен на коже,
не искажен и не забыт, а просто утопичен.
Мелканье тел, вельветность штор
и явственность на зубы давит
и плавятся они /реальность плавит/,
и снег стекает воском.
Луна, по просьбе, подожгла фитиль.
Свеча в разрезе: панельно-блочный стиль.
Пустынно.
Скамья  в меня уперлась взглядом
(совсем дуреха одичала,
стоит там со времен начала),
качель торчит из нафталина,
припудрена зима.
Двеннадцатиэтажный позвоночный столб -
больной и странный.
Час ночи.
Кто-то в ванной сливает пот и спесь
и остается вправду голым так, как есть.
Вот два.
Укутаны слова и только храпы папы,
едва-едва на верхних этажах гуляют блики.
Все мы почти на Марсе.
У сына в кулаке зажат Юпитер.
Спите...спите.
До самых до высот всё сложено из сот, судьбы нет кроме...
и даже вечность здесь сидит: квартира номер...


                /У окна с биноклем.
                Третий этаж. Час ночи/
                10.01. 2013