Сладкий грех

Васильев Валерий Николаевич
Твердят нам ханжи, что любовь – это грех,
Нет в жизни греховней любовных утех.

Грех женщину взглядом палящим ласкать,
Смотреть, любоваться и в мыслях желать.

Грех выпить с друзьями хмельного вина,
И, вместе собравшись, гулять до утра.

В компании женщин веселых кутить,
Про все и про всех в этом мире забыть.

Судьба человека – в его же руках,
Покайся в тобой совершенных грехах.

Покайся! Что сделал – уже не вернешь,
Но грешную душу на веки спасешь.

Ведь грех и раскаянье – вечный удел,
И делаем так, как всевышний хотел.

Сей замысел Божий нам дан на века,
Чтоб душу спасти, этим живы пока.

Раскаянье душу всегда облегчит.
Грех тем, кто грехи сам в себе затаит.

Ведь грех этот сладкий приятен для всех,
И лишний раз вспомнить об этом не грех.

Так пусть нас Всевышний простит и поймет,
Грехи наши сладки всерьез не берет.

Поймет и простит нас, как малых детей,
Ведь делаем это без хитрых затей,

Без хитростных мыслей и ложных идей.
И если все понял, - бокалы налей.

Ведь нет никого, кто совсем не грешил,
А кто никогда не грешил… тот не жил!