Смелость и глупость

Васильев Валерий Николаевич
Нам с детства знакомы простые слова
Что смелость берет города
И даже неважно, что скажет молва
Быть смелым хотелось всегда

Но часто бывает, что смелость спешит
И нужное время не ждет
Которое вряд ли за это простит
И к финишу глупость придет

Нет чувства досадней, обидней, больней
Когда попадаешь впросак
Вопрос за вопросом, как град из камней
Ну что ж ты наделал? … Дурак!

Ведь смелость и глупость так близко идут
Об этом твердили сто крат
Что, как отличить их, не сразу поймут
Ответ только даст … результат!