Согласие

Васильев Валерий Николаевич
Совместная жизнь – вековая борьба
Двух разных по сути людей,
Победа в которой всегда, как судьба,
Трагедией станет скорей.

И только ничья, как счастливый исход,
Соперников может смирить,
Какой бы ни приняло все оборот,
Борьбу навсегда прекратить.

Согласья достичь в том сложнее всего,
Ведь это давно не секрет:
У каждого нормы свои для него,
И правил единых здесь нет.

Всевышний задумал все так сотворить -
И сделал на веки веков -
Им, женщинам, сердце и чувства вложить
Для нас же, опять, мужиков.

Пытаясь свою правоту доказать,
Срываясь порою на крик,
Легко прямотою своей все сломать,
Себя загоняя в тупик.

Мужчинам, живущим рассудком, умом,
Пора бы давно осознать:
Согласья искать в себе нужно самом,
Как есть, все понять и принять.

В своих отношеньях - разумнее быть,
Не спорить и не возражать.
Во всем соглашаться - спокойней так жить!
И только в делах … убеждать!