Сумбурный Исход

Виталий Айхалов
по скользкой дорожке чужих обещаний, под чутким водительством сильной руки,
 дождавшись команды "На выход с вещами" идут на поправку былые совки.
 мы жили в египетском царстве иллюзий, мычали,телились, рабые немы,
 и в -слава Те,Господи!-бывшем Союзе хранили зарок для тюрьмы и сумы.
 теперь же - свобода! Yes, Liberty, Freedom.. И новой метлой размахнулась рука.
 лишь память, как призрак булгаковской Фриды пугнёт красным галстуком вместо платка
 творим, как молитвы, рекламные фразы - МакДак и Макдональдсы - братья навек,
 возьмёмся за локти - укусим их разом! Свободная касса...народ...человек...
 мы чтим Харекришну, и Будду, и Сына, и порчу, и сглаз, и веленье планет.
 идут пионэры-Привет Буржуину! -"Идите вы в..вечность"- им будет ответ.
 но сколько ж идти поколениям пепси? С пустыней - облом...Нам привычнее лес.
 как славно поют сладкозвучные лепсы, вот только ни манки, ни гречки с небес.
 пройдя Бытие,пол-Исхода протопав,цепляясь к всемирному братству колец
 в прекрасном далёко сверкающей попой нас манит к себе всемогущий телец.
 с изящных копыт новоявленной знати привычно слизав первородную грязь,
 вещает Сусанин о месте на карте, куда только избранный сможет попасть.
 мы все - избиратели липовых ВИПов в один генератор случайных мессий,
 кумиров для тинов,гламурных бандитов, смотрителей храма "Общак-на-Руси"
 мы "счастливы вместе"- нас всех обокрали! Позор и бессилье саднит и роднит
 а шулер банкует. Козырною кралей явилась Кассандра под ником "Лилит"
 она растолмачит доступно и ясно, используя слэнг и олбанский арго-
 что все культпоходы-исходы напрасны поскольку безбрежна страна дураков
 ведь был у нас рай, неказистый, но прочный (местами похожий на лесоповал)
 и что-то светило нам денно и нощно, и кто-то великий нам путь озарял,
 за нами архангел присматривал с вышки,чтоб мы ненароком удрать не смогли.
 послушной гурьбою девчонки-мальчишки свою чистоту и невинность блюли.
 на лямках - штаны, да зашиты карманы.Пробрался в наш садик ползун - педофил,
 под писк сладкозвучных сирен иностранных, кого - искусал, а кого - искусил.
 свершилось убогое грехопаденье - с одним коррективом дотошных невежд -
 шкодливых проказников (версия демо) изгнали из рая совсем без одежд.

 Повсюду в чести предсказатели прошлого, гадалки на гуще событий былых.
 И с каждым шажком погружения в пошлое архангел мячом нежно лупит поддых