Великий Полоз

Клименко Ольга
по сказу Бажова "Великий полоз"

Полоз волшебный - сказочный змей,
Кольца свивая, мчит суховей!
Древнюю тайну верно хранит.
Жадность накажет, честь наградит!
Камни и  злато  служат ему,
Он здесь хозяин - быть посему!
Каждый старатель знает закон:
Горы Урала – Полоза трон!
Если же в душу вползает обман,
Змей напускает сизый туман,
Злато уходит в зыбучий песок,
И остается пустым туесок!
Стража надежней нет и верней,
Чтит  свою тайну сказочный Змей!