Я не люблю

Татьяна Павлова 7
Я не люблю ,когда холодный дождь
С размаху бьет в распахнутые окна;
Осознавать,что больше не придешь
И рисовать твой профиль на полотнах.

Я не люблю холодной темноты
Огня судьбы  потухшего  камина;
Увядших роз ,что подарил мне ты
И их шипов, пронзительно-ранимых.

Я не люблю напрасно ждать звонка,
Когда часы предательские медлят;
Писать тебе, когда дрожит рука
И сердце расставаний не приемлет.

Я не люблю твой голос забывать,
Когда шаги отнимет молча эхо.
Уже не нужно больше ревновать
Тебя к другой, друзьям ,чужим успехам.

Я не люблю ,когда холодный дождь
С размаху бьет в распахнутые окна
И, зная что ты больше не придешь,
Искать твой призрак в запотевших окнах.