Сонет и поэт

Константин Качанов
Когда-то    жил - тужил  один  Поэт,

Всё  Время  только  Музе  посвящая,

Свои    стишата    изредка    сжигая.

Всё  потому, что   он   писал   Сонет --

 

Уж  пятьдесят  и   пять  минУло  лет...

То  прибавляя   слог,    то     удаляя,

Писал,   порою   не     подозревая,

Что  просто  шедевральный  сОздал  бред:

 

Тринадцать  строк   легли,  осталась  строчка

И   не  хватало  рифмы  лишь   одной,

Пришлось    опять -- об  стену    головой --

 

Искр   озаренье  радужной  дугой

Явилось.   И   осталась   золотой

Последняя   сонетовская    точка!

 

                10.01.2013г.