МИНИ БЛИЦ 2 Ангел города

Юрий Кожанов
                по  картине "Ангел города" художника из Литвы
                АЛЬВИДАСА ВЕНСЛАУСКАСА /Alvydas Venslauskas/

Город спит, я крылья свои сложу
И по городу, так погуляю
На дома, на их стены я погляжу
И мечты в себя, их впитаю

Подарю всем немного райских цветов,
Захватил с собой по дороге
Не надеясь услышать чьих-либо слов
Я без слов помогу, но не многим

Стучаться не буду в дверь никому
Не так ещё, вдруг, поймут
И с собою в дорогу никого не возьму
С собой, просто так, не зовут

Постою погрущу, не много; чуть-чуть
Нам, ангелам, так одиноко
И отправлюсь обратно, на небо, в путь
К себе; высОко-высОко