Любить. Существительное

Мочалин Дмитрий
Я объясню тебе
Смысл одного существительного –
Слова «любить».
Это всего лишь нить
От чего-то сомнительного
К моей судьбе.
Просто к тебе.
Это рисунок
Карандашами души
Проснувшегося ребёнка –
Линия жизни проходит
Ломано-тонко:
Остро заточены
Карандаши
Жизни.
А в этом моём дыхании
Не так уж и много букв,
И всего-то два слога.
Для тебя, конечно,
Не так уж и много:
«Лю-бить».
Жить.