Среди реклам и витрин тонет город...

Светлана Лыбашева
Среди реклам и витрин тонет город,
Ты идёшь рассекая проспекты,
В общем-то и не так уже молод,
Сердце давят былые секреты.

Мимо люди мелькают и лица,
Но тебе они все безразличны,
Даже ночью гудит столица,
А ты, бедный, покоя ищешь.

Памятуя о том, что было,
Ты седой свой пригладишь волос,
Хоть фигуру пальто прикрыло,
Пробирается в душу холод.

Жизнь чужую, пустую прожил,
И добавит морщин осознание,
Было б всё по-другому может,
Если б ты не боялся желаемого...