Последний день осени и Первый день зимы

Макс Мартини
Вот желтый тополь красный клен
багрянец осени крылатой
Я этой страстью был богатый
и красотою окрылен.

Приятно видеть листопад
когда дождь листья отрывает
И с ветром дальше улетают
целуя землю невпопад.



И в это время осень встала
как будто жить она устала
И вот нежданно к нам сама
пришла хозяюшка -зима.

И сразу все похолодало
и снег пошел вдруг невзначай
Земля укрылась одеялом.
Мы скажем осени прощай.