Пейзаж

Марина Рахимова
Теряя в весе, чахнет календарь,
Термометр иззяб, в долгу у плюса,
И в белоснежном, новеньком бурнусе, 
Согнувшись, дремлет уличный фонарь.
Зима...
Замельтешит, завьюжит вслед,
Решая участь, словно уравненье, -
Палитры - не по времени осенней,
Из снов и строчек вычитая цвет.
А в глубине холста, листая дни,
Вспугнув листву, взметнула осень руку.   
Пусть расставаний трудная наука,
Не любящая ждать, повременит,
Пока сухая горечь янтаря,
Еще отлучена от легкой тени, -
Неосторожной, ломкой канителью 
Кружит за каруселью октября.
И в протяженной близости земли,
В немой неотвратимости паденья
Застынут слишком краткие мгновенья,
Как перед казнью в ожиданье - "пли!"
Мой Листопад...
Но сколько ни готовь
Себя к зиме, рисуя сны цветные,
И шарф связав, длиною в выходные,
А все-таки пора - туда, где вновь
Ведут подслеповатый, тихий счет
Снежинки, друг на друга налетая.
И вспоминать, и дальше жить, листая
Пейзаж, где белое на белом оживет.