про мочало

Алексей Валентов
Снег над землей - прозрачное мочало,
Не хочется сначала начинать,
Понять бы все же, что же означала
Подаренная мамой благодать.

Где как не здесь задуматься о сроках
Платить оброк и барщину нести
(Подобием церковных десятин)
И извлекать ненужные уроки?

На три кэмэ тут стежка покороче
До божьих незагаженных пенат.
...Об этом не задумывайся к ночи,
Хорошее придумаешь навряд.