Это просто Зима и позёмка как песня её

Николай Сальников
Это просто Зима и позёмка как песня её
Сказы дальних дорог сочиняет при свете Луны.
Я уйду навсегда в снежных песен Зимы молоко.
Закидают дорогу сугробов-снегов валуны.

Сказы дальних дорог успокоют печали потерь.
Огорченья  свои словно груз утомительный сброшу.
И войду в твоей спальни слегка приоткрытую дверь,
И мурашками нежности кожу твою потревожу.

Жаром страсти накормит любовь наша старый камин.
Тени будут метаться на стенах в причудливых плясках.
И Зима эта станет вдруг самой волшебной из Зим,
Чтоб остаться в моих  удивительно-чувственных сказках.