Мохова Любовь - На огонек

Подвязновские Чтения
    (Иваново)

 Был прозрачный, тихий вечер...
 Подморозило чуток...
 Заглянул к Метели Ветер,
 Просто так, на огонёк.

 Тары-бары-растобары
 Под баранки и чаёк.
 -"Помнишь... Да... А где гитара?.."
 -"Ты ж играть не плохо мог!.."

 И поехало - "А помнишь..."
 Песни полились рекой...
 Тут ведь как - одну исполнишь,
 Вспоминаешь о другой!..

 В песнях добрели до детства!..
 С дальней полки патефон
 На почётнейшее место
 Был торжественно внесён!..

 Патефон поёт и плачет
 С хрипотцой и от души -
 "Тройка мчится, тройка скачет..."
 Либо - плачь, а хош - пляши!

 Мерно шёлкает пластинка...
 Дальше - "Валенки" пошли
 И на сердце тает льдинка,
 Вот как память завели!

 Так всю ночку и пропели,
 До сиреневой зари...
 -"Ну, пора мне... В самом деле..."
 -"Что ж... "Прощай"-не говори..."

 Как когда-то, проводила...
 Плечи, руки опустила...
 Проводила... И завыла -
 -"Как же я его люби-и-л-а-а..."

Страница автора -- http://stihi.ru/avtor/moxoba