Тиха осенняя природа

Людмила Липатова
Тиха осенняя природа.
На ветке капля собралась,
Утяжелившись, сорвалась,
И снова тишь до небосвода.
В душе покой, миротворенье,
Лишь где-то тонкая тоска,
Так сонно подо льдом река
Течёт струями обновленья.
На ближние глядя  селенья
И не вступая в связь греха.
А суетность всегда плоха.