Dream

Привкус Осени
Мы будем бежать друг от друга,
Ломая пальцы усталых ног,
Как от зверя, правды и пули,
Ступнями насилуя влажный мох.

Мы будем встречать кого-то,
Хотеть, любить или убивать,
Кушать яд или прыгать с крыши –
Прямо с неба в свою кровать.

Побываем в чужих рассказах,
Мечтах, сказках или телах.
Будем с ветром летать над миром,
Как святой, неспокойный прах,

Став детьми или стариками,
Но на разных концах земли,
В разных галактиках и столетьях,
Чтобы встретиться не смогли.

Мы не сможем сгибать колени,
Мы разучимся морщить лоб.
Далеки, как пингвин и страус –
У меня песок, у тебя – сугроб.

Все же будем искать друг друга,
Кто-то ночью, а кто-то днем.
Ждать, не помня ни лиц, ни судеб,
И молясь на дверной проем.

                А потом мы с тобой проснемся
                И снова будем вдвоем.