Басня про Дятла

Елена Бон
   Сидит Ворона на суку,
   Читает книжку.
   Пропел ей Дятел на бегу,
   Совсем мальчишка:

   "Летим со мной", - он ей сказал,
   -Бюджет поправишь,
   Сыграем в "Лотто-миллион",
   Богатой станешь.

   Вокруг сосны и гвалт, и шум,
   И свиристенья,
   От любопытства, лишних дум,
   И нетерпенья.
   
   Там Ворон на сосне сидел,
   Всех птиц избранник,
   Очки и шляпу он надел,
   Большой начальник.

   Сидел один, клевал батон,
   Большой и гладкий.
   Билеты "Лотто-миллион"
   Давал за взятки.

   Ворона крикнула сто крат, 
   Душа обиду,
   А Дятел, юный демократ,
   Себя не выдал.

   Отдал он Ворону жука-
   Батон заесть,
   И получил от старика-
   Билетов шесть.
   
   Пока наш Ворон до фига,
   Набил живот,
   Дождался Дятел четверга,
   И взял "Джек-ПОТ"!

   Он полон планов и идей,
   Лесной парнишка,
   Он купит корма для  друзей,
   Вороне -  книжку.

   Гостей на пир лесной созвать,
   Он был бы рад,
   Спасибо Ворону сказать,
   Хоть тот и гад!

   Слетать в Испанию, в Мадрид,
   Отведать пиццу,
   Жениться хочет, говорит,
   Найти Жар-птицу!

   Мораль сей басни такова:
   В лесу дремучем,
   До Дятла мысль - и то дошла:
   С деньгами лучше!