Ворчуны

Вадим Овчинников
Сидят  ворчуны  у  ночного  костра,
в  котле  выкипает  вечерняя  грусть...
Им  с  тёмными  силами  биться  с  утра
за  лучшую,
самую  лучшую  жизнь.

И  пусть  не  хватает  в  строю  ворчунов, -
знамёна  прикроют  потери  полка...
не  почестей  ради,  не  ради  чинов, -
они  погибают  за  землю  свою.

Луна  принимает  скучающий  вид
и  смотрит  с  усмешкой  на  странных  людей,
но  утром  уставшая  благословит
ворчливый  отряд  на  отчаянный  бой.

        А  мы  ненавидим  порой  ворчунов
        за  то,  что  мешают...
        что  твёрдо  стоят
        на  всех  перекрёстках  возможных  миров
        за  лучшую...
        самую  лучшую  жизнь!..