Собачья честь

Алексей Смоляков
Ах, обжора беззастенчивый!
Ах, лохматый, наглый пёс!
Обобрал котёнка малого,
Что кусочек  сыра нёс.
Он тащил его, старался,
Чтоб с сестрёнкой своей съесть.
На пути к тебе попался.
Совесть у тебя хоть есть?
Был когда-то пёс военный,
Пограничником служил!
С биографией отменной.
До чего ж теперь дожил?
Вспомни сколько диверсантов
В своё время задержал!
Много надо ли талантов?
На ребёночка напал.
Где ж твоя собачья честь?
Её нету? Или есть?
Посидел, подумал пёс…
И котятам сыр отнёс.

                11.01.2013г