В зоопарке

Татьяна Варламова Шутка
Лимерики

Все звери в большом зоопарке,-
Жирафы, павлины, цесарки,
Нас с папой встречали
И: «Здраствуй!» - кричали
В большом городском зоопарке.

Слониха из Кот-д’Ивуара
Придумала средство от жара,-
С водою играет,
И всех поливает
Слониха из Кот-д’Ивуара.

Большой крокодил из Непала
Лежит на лужайке устало.
Но жадно глазами
Следит за ногами
Большой крокодил из Непала.

Ленивец из дальней Панамы
На родину шлёт телеграммы:
«Ах, как же лениво
Лежать горделиво
Ленивцу из дальней Панамы!»

Двугорбый верблюд из Египта
Когда-то читал манускрипты!
На травке пасётся,
Почти не плюётся
Двугорбый верблюд из Египта.

А зебра из жаркой Джибути
В полосочку хвостиком крутит.
И даже причёска
И та вся в полоску
У зебры из жаркой Джибути.

Смешная мартышка с Тибета
Схватила большую конфету,
И лезет из кожи,
И корчит всем рожи
Смешная мартышка с Тибета.

-Когда вы приедете снова?-
Жуя, промычала корова,
-Пора попрощаться,
Эх! Жаль расставаться!
Мы скоро увидимся снова!