Мечтатель

Искандер Будахов
Живу во тьме и думаю о лучшем,
Мечтаю о блаженном бытии.
Где золота обвалы целы кучи,
Куют орала на мечи,и ждут,
Естественно меня.

В мечтах я смелый,бравый воин,
Мне в благодарность слёзы льют,
И девы белые бросаются на грудь,
За избавленье страшного Юдоли.

Силён во сне как Геркулес,
То мага мантия покроет стары плечи,
Вношу как дань,я человечеству прогресс,
Держу туманны,стройны речи.

Открыт простор мне Космоса забытый,
В гнетущей и холодной тишине
Мне не бывать,весь мир живой,отзывчивый,
открытый,
И весь звенит,зовёт скорей летать.

На звездолёт,и в дальние системы,
Обуздав непослушных железных коней,
В болотных равнинах Альфа/Бета-Вены,
Найти вдруг вымерших древних людей.

И знаете что...Я ещё помечтаю,
От грёз небывалых процветают сады,
Ту сказку я в быль для Тебя воплощаю,
Стараясь всей силой слабой души.

И в в жизни обычной я стану героем,
Из тех кому слава,есть малый почёт,
В себе мы по-тихому змея поборем,
Властителем Змея впредь станет народ.