И где я?..

Алёна Альтера
(Из цикла "Мир - глазами истукана")

Моё подсознанье тревожа,
тупая брутальная рожа
небритостью бздила с экрана
и, сальное «мыло» размножа,
в утробе будила Барана.

Во мне вдруг Годзиллы предтеча
проснулся и харкнул картечью
по хлипкой гармонии мира,
и, всех без разбору калеча,
Покой взорвала моя Сила.

Я шёл по земле феерично,
визжали самцы истерично,
а самочки ёрзали задом,
плевал я на них апатично,
весь мир покоряя лишь взглядом.

Но Власть, падла, вычурно-зыбка…
Где втюхалась в планы ошибка?
Явив к моей Силе небрежность,
навстречу мне, раня улыбкой,
порхнула наивная Нежность.

Годзиллу урыло фиаско,
разбилась брутальная маска,
обрыдло мне таинство крови,
душа изрыдалась по ласке,
и страстно взалкал я любови!

Из ступора сполз я к мандражу,
и вышло похмелье куражу
экстазом душевной блевоты.
Теперь вот на рожу в трельяже
дивлюсь, как баран на вороты.

Влетел я лохушкой в ловушку!
Мысля теребит черепушку,
её оседлала идея:
«А, может, я – чья-то игрушка?
Кто я – настоящий, и где я?..».