О любви

Евгений Переведенцев
Есть юные
Душевные скопцы;
Они к любви подходят,
Как купцы.

У них одна
При жизни благодать:
Не уступить бы
И не прогадать…

В любви ж взаимной –
Такова судьба:
Он раб её,
Она – его раба.

И этот дар,
Что нам
Рассудок дал,
Эпохой рабства
Я бы не назвал.