Взаимные обещания

Николай Сыромятников
(по мотивам греческого мифа)

Ты просила беленький цветочек -
Лилию, а вот сейчас – звезду,
Ту, что в черном небе кровоточит...
Я её, конечно же, найду!

Опрокину я ночное небо,
Отодвину, как фонарь, луну
Грациозным, лучезарным Фебом
Я к тебе явлюсь и обниму.

Обещай мне полное томленья
Жгучее неистовство любви...
И тогда я встану на колени,
И судьбе своей скажу: «Плыви!»

Ну а я  отдам тебе, Кассандра,
И преподнесу волшебный дар –
Вьющийся венок из олеандра
И сладкоголосый звон кифар.

Никогда оракул не устанет
Словом вещим поражать сердца.
Тот венок с зелёными листами -
Он даёт возможность прорицать.

12.01.13.