Ростов-Чертково

Галина Татарнёва
За окном темно. Перестук колёс.
В ночь уплыл перрон.
Спит дорожный люд. Призрачно-белёс
Дремлющий вагон.

Росчерки огней улетают прочь
В проруби окна.
На исходе год. На исходе ночь.
В чём её вина?

В том, что так длинна? В том, что я одна?
В том, что не забыть?
Вот, Армагеддон, вроде, отменён…
Значит, надо жить.

Значит, что билет не в один конец.
Жизнь своё берёт.
Перестук колёс. Перестук сердец…
Завтра Новый год.