Отзовитесь

Фаина Мотрук-Сухацкая
...Слёзы капают из глаз
Малыша, малышки,
И текут они за нас,
А не из-за книжки!

В сказочках хорош конец,
Все всегда довольны.
Ждёт их сказочный дворец,
Корабли да волны!

Ну а наши малыши,
Те, что из детдома,
Тоже чудо-крепыши,
Но не ждут их дома!

Нету мамочки, отца,
Нет у них бабули,
Нет родимого крыльца,
Их  в детдом спихнули.

Где-то мама затерялась,
Папа не приходит,
Мама ноченькой приснилась,
Вроде рядом бродит!

Отзовитесь! Мама, папа,
Карапуз страдает.
Не нужны дворцы, палаты,
В дом родной желает!

...Слёзы капают из глаз,
Слёзоньки святые!
Вы простите, детки нас
За сердечки злые!