Перед тобой

Лидия Невская Сызрань
Перед тобой я, как павлины,
Раскрыла всё, что есть во мне,
Чтоб не прошёл ты только мимо,
Чтоб не остался в стороне.

Я, задыхаясь, повторяю
Не раз удачный оборот.
Как падишаха развлекаю,
Чтоб не ушёл за поворот.

Свои стихи тебе читаю,
Читаю Байрона. Затем…
Я вдруг с досадой замечаю,
Что ты ушёл. Ушёл! Зачем?