Почетный Удмурт

Сергей Черсков
"Жерару Депардье присвоено звание "Почетный Удмурт". Ранее это звание присуждалось Джону Леннону, Альберту Эйнштейну, Казимиру Малевичу, Эмиру Кустурице и др."

                РИА "Новости"


Неведомо как, но известно когда, кто и где:
Снежною степью, холодным и ветреным утром,
Ведет свое "вольво" великий француз Депардье,
Став по велению сердца Почетным Удмуртом.

Галопом ворвался двадцатый космический век
В тысячелетие новых расширенных опций.
Еще Бонапарт, в разоренной горящей Москве,
Грезил о том, как своих приведет сюда хлопцев.

Прекрасную песню заводит опухший акын,
Самую лучшую из сочиненных историй.
Измученный путник, останься и взглядом окинь
Радость зимы на суровом удмуртском просторе.

Беснуется вьюга, но в самой шикарной из юрт
Спит, захмелевший от потного дымного жара,
Уставший от сытой Европы, Почетный Удмурт,
Видя во сне белокурого Пьера Ришара.