Жажда признания

Андрей Жихарев
 Очень хочется гостем желанным
 Быть на множестве всяческих встреч.
 Я легко корректирую планы
 И стараюсь себя не беречь.
 Не чураюсь ничьих приглашений,
 Игнорируя массу проблем,
 И отметкой своих достижений
 Вижу в грезах венок или шлем.
 Даже после поездки по ямам,
 Распластавшись подобьем звезды,
 Я мычу утвердительным ямбом
 На вопрос об удобствах езды.
 Я не смею назваться усталым
 И повсюду, куда б ни попал,
 В соответствии с местным уставом
 Соблюдаю любой ритуал.
 Говорю откровенно о многом,
 Чтобы вызвать к себе интерес.
 Изъясняюсь изысканным слогом,
 Придающим банальностям вес.
 Ну а если мне все же при этом
 Преподносят дурацкий колпак,
 Восхищаюсь фасоном и цветом,
 Огорченья не выдав никак.