Ты не пытайся мне доказывать...

Елена Бон
    Ты не пытайся мне доказывать,
    Что я обиды не прощу.
    Сложу я всё, что можно складывать,
    И никуда не отпущу.

    В который раз, по твоей улице,
    Иду спокойно, не спеша,
    И перед дверью заволнуется
    От неизвестности душа.

    Но твои выпады немилости,
    Я не умножу во сто крат,
    Не прикрывайся слов фальшивостью,
    Что будто встрече ты не рад.

    Минуты редкие взаимности
    Вперёд, на много дней подряд,
    Я разделю, украшу вымыслом,
    И их умножу во сто крат.

    Непрочно наше мироздание,
    Ещё один закончен год,
    А несвобода - оправдание,
    Пред страхом выбора свобод.

    Оставив объяснений сложности,
    Простую истину пойми:
    В любви совсем нет безнадёжности,
    Есть безнадёжность без любви...