Утро поручика Ржевского

Андрей Жихарев
 Вчера я выпил все же лишку –
 Следы от пуль по всей двери.
 Чуть не прибил того мальчишку –
 Корнета, черт его дери.
 Что за манеры: лезет в споры,
 Всегда готов язвить в ответ.
 Пусть не надеется, что скоро
 Ослабнет мой авторитет.
 Ведь только я способен ловко
 Коня в шампанском искупать
 И с одинаковой сноровкой
 Врагов ломать и дам… Опять?!
 Корнет! Находите приличным
 Являться с самого утра?
 Я Вам противен? Что ж, отлично!
 Стреляться, значит, нам пора.
 А то боюсь, найдется кто-то,
 Кто, злобу давнюю храня,
 Героем всяких анекдотов
 С восторгом сделает меня.