Скажи мне, Ангел...

Огнеяр Филин
Скажи мне, Ангел мой, пожалуйста, ответь,
А то я весь извёлся от терзаний:
Что Бог мне уготовал? Пряник? Плеть?
Дни счастья, или дни страданий?

По воле Божьей в тайне ты хранишь,
Что мне определил Он в дне грядущем.
Жить днём сегодняшним мне, грешному, велишь,
До дня свидания с Владыкой Всемогущим.

Я в этот день узнаю всё и вся:
Мне всех времён откроются завесы.
В одном из них увижу я себя,
Где жизнью жил беспечного повесы.

Тогда, мой Ангел, ты мне изречёшь:
-Пади к ногам Того, Кто Всё Прощает!
Лишь от ЛЮБВИ прощенье обретёшь.
Во всех вас, грешных, Он души не чает!...
10 января 2013 г.