Монологодиалог с собой

Анастасия Ананасова
Здесь пахнет болотом и нечем дышать,
По кругу, по кругу еда и кровать,
Ещё N-цать лет - и пора умирать,
А дальше... а дальше лишь хуже.

Фонарь и аптека, диван и часы,
Наешься - и страшно вставать на весы,
И нет никого, кто сказал бы : "Не ссы,
Прорвёмся - и встань уже с лужи".

И скучно, и грустно, и некому спеть,
Серебряный голос распался на медь,
И строки никак не заставить гореть.
Чирк спичкой... зажгись же ты, ну же!

Ну что же ты, милый, послушай, гори,
Да ну их всех, улицы и фонари,
Смотри, видишь, птица над нами парит...
А впрочем... на кой ты мне нужен.