Ф. Аминеву

Виктор Платов
На картонки конвертов
Старых дисков винила
Пыли лёгкой и древней
Намела ностальгия.

Только дунешь тихонько
Взмоет облачко дымкой,
Как за матовой плёнкой
Проясняя картинки.

Закачаются блики
В тихом медленном вальсе,
И проявятся лики,
Как на иконостасе,

С кем служили вы вместе
Музам и человекам,
И в эстрадном оркестре,
И, потом, в дискотеках.

Проплывут и растают,
Оставляя грустинку.
На старинной «вертушке»
Вновь кружится пластинка.

           02.11